Игрок

Пилюгина Нина
Ты всегда был игроком,
Самонадеянным и слишком диким.
С лёгким свежим ветерком
Мгновенно исчезал под солнца блики.

Чем выше ставка, тем сильнее риск.
Простая истина, давно не новость.
И пусть кричат другие, что ты псих -
Не остановишь эту сердца повесть.

Играть всегда, играть везде,
Со всеми, постоянно.
И кажется, что ты уже не на Земле,
А в Рае, как это ни странно.

Но подойти, увы, к концу
Игра может совсем нежданно.
А куш достанется ведь подлецу,
Что, как ни грустно, будет не случайно.