Не говори мне больше о любви

Любовь Гузь
Не говори мне больше о любви -
Я навсегда болею одиночеством.
Мне не помогут ни лекарства, ни 03,
Такое странно-безнадежное пророчество.

Ты слишком часто улыбался невпопад
И говорил со мной по-детски неосознанно.
А я на полках расставляя чувства в ряд,
Давилась разрущающими слёзами.

Ты слишком часто обнимал меня при всех -
Моя наивность лишь теперь очнулась, глупая.
Но, говорят, унынье - смертный грех,
Так значит, нежность раскидать по небу путами.

Ты мне писал, что хочешь быть один,
А я давно уже болею одиночеством.
Так странно, знаешь, вместо сердца - тир,
И с этих пор к тебе по имени и отчеству...

4 марта 2008