В минуты унынья

Адам Герман
                (18/06/2002 г.)

В минуты унынья я слабым кажусь.
И этим, о братья, увы, не горжусь.
Ведь счастье не в лирике этих стихов.
В познании счастье, в познанье сих слов.
Признаться, боялся во все времена,
Как сильно болела в груди вся душа.
О, Други мои,  она же больна, 
Больна она лирой, которой жила.
Той тайной, которую скрывала она,
Не только болезнью назваться могла.
И только, лишь, Истина, видна всегда,
Её ты не скроешь в душе, никогда!

***           ***             ***

У Бога спросить бы, что будет и как...,
Узнать не дано нам, так люди твердят.
Но, сердце неймётся в груди, всё никак.
У Бога спросить бы, грехи нам простят? 
Безмолвный и долгий я вёл бы диалог
Вопрос за вопросом Ему бы давал.
Не знаю, узрел бы, запомнить ли смог,
Но, сердцем уверен, ответам внимал!
Прошенья просить ли, иль  сердцу внимать?
И сколько же можно на милость «кивать».
«На Бога надейся, и сам не плошай»,
Народную мудрость скорее внимай.           (18/06/02г.)


***        ***           ***

Красивые фразы мы в рифму кладём,
Стихи, называя их, песни поём.
И сколько ни пелось, писалось ли нам,
Мы оды слагаем, по нашим мечтам..!         (22/06/02г.)

***        ***           ***

… Предугадывать жизнь, лишь, в стихах,
Мне, наверно, Богом дано.
Что написано, так суждено,
Так, наверно, судьба сложена.
И, быть может, писать мне себе,
Все события жизни, вперёд.
Но, поверьте, счастливых сих дней,
Написать для себя, я не смог! …            (07/07/2002г.)