Не нами придумано это

Адам Герман
Не стоит так опасаться,
Ведь нету причин для того
Не стоит с судьбою играться,
Ведь нам не исправить Её.
Порою бываем мы странны, 
Просчётов в поступках не счесть.
И как-то в ошибках завязли,
Не делает «груз» этот честь.
Друг друга не надо чураться,
Ведь каждый достоин себя.
Давайте, мой друг, улыбаться,
Чтоб годы не брали тебя!
А годы уходят, как прежде,
Нам время своё не унять.
И образы в зеркале, трижды,
Хотим мы у времени взять.
Мы в юности взрослых рисуем,
Чтоб взрослыми стать на лицо.
И в «возрасте» так негодуем,
Что годы прошли так давно!
Пора нам , друзья, и подумать.
Игру нашей жизни сменить.
Ведь роли себе мы придумывать,
Когда-то должны отложить.
Ты взрослая девочка, Надя.
По-проше в лице покажись.
И в сердце, как в зеркало, глядя,
С годами, Надежда, смирись!
 Не нами придумано это,
Что каждый судьбу свою ждёт.
И это читали мы где-то,
Что каждый свою проживёт!
Ведь я ничего не отниму,
Ничто изменить не смогу.
Тебя же ничем не обижу,
Лишь только сестрой назову.
А парень молоденький этот,
Тропиночку к счастью найдёт.
Устроится в жизни он в этой,
Другую «судьбу» изберёт.
А сколь бы это продлилось,
Ну, год или два, вот и всё.
А в жизни ведь много случилось,
Комедий, «по-хлеще»  сего!
Не нами придумано это,
Не нами решается всё.
У Бога свои здесь заветы,
Неисповедимы  Его!
(03/02/02г.)