Исповедь туриста водника

Рассабин Евгений
                (Давнее и раннее стихотворство) 
Я с душой младенца по земле шагал.
В Господа не верил, на попов плевал.
Но бес в меня вселился, речку показал –
Там стояла лодка и "матрос" скучал.
     Черт меня попутал, в лодку затолкал.
     Весло и каску сунул и в порог послал.
     Там такое было – дыбом волоса!
     Там вода холодная и дверь на небеса.
Но, вспомнивши о Боге, в дверь ту не пошел,
А верхом на лодке все камни обошел.
Стал веслом креститься очень часто я.
Поверишь тут, поверишь, о, Господи, в тебя.
     Думал, что навеки завязал с рекой.
     С Богом подружившись, обрету покой.
     Но черту не сидится, черт не отстает.
     И весной и летом вновь в поход ведет!
Снова я в байдарке. Господи, прости!
Прогони сомненья, отпусти грехи!
Аллилуйя! Ах, отведи беду.
Смилуйся, смилуйся, не пусти ко дну!