Аэропорт

Любовь Гузь
Опустевший зал ожидания.
Самолёт совершил посадку.
Я так долго ждала свидания,
Но судьба поиграла в прятки.

И вокруг счастливые лица,
Поцелуи, объятья, встречи,
Но мечте суждено разбиться
В этот ласковый летний вечер.

Обещал, только мало значат
Для Тебя чувства глупой девчонки.
Влюблённые пары маячат,
А я молча стою в сторонке

Пришла. Не могла по другому,
Ведь очень хотела увидеть.
Пойду потихонечку к дому,
Пытаясь Тебя ненавидеть...

Но всё бесполезно, ведь долго
Я буду помнить Твой взгляд.
И колет тупая иголка,
И сильный по телу разряд.

Иду неизвестно куда.
Не вижу ни лужи, ни лица.
Я просто опять одна -
И некуда торопиться...

Звонок. На экран с волненьем
Взгляну и глазам не поверю.
Скажу я "Алло" с сомненьем,
Почти оценив потерю.

Ты скажешь, что рейс задержали,
Что я для Тебя много значу,
И я побреду к вокзалу,
И, от счастья, заплачу...


Я Тебя всегда буду ждать!
Несмотря на сердечный лёд!
Каждый день на вокзале встречать!
И...когда-нибудь...мне...повезёт...

2005