Свинцовый ластик

Istra
Свинцовым ластиком память стираю…
Начну всё сначала, как будто другая
Под именем новым
И радостной маской
Словно я не смешная больная
На всю голову птица-ворона
Словно та, кем не стала и вовсе не буду
Если только забуду
Цвет оперенья
На руках распростёртых вдоль линии солнца

Свинцовый ластик может быть сотрёт меня
И красный карандаш
Покажет миру всю мою изнанку
На крашенной стене
Чужого дома
Который звал себя моим
Какая там душа? Да что вы…проза жизни