Любовь понарошку

Любовь Гузь
Как всё странно - тебе без разницы,
Что со мною теперь творится.
Как в той фразе - кто любит, кто дразнится,
Только ты продолжаешь мне сниться!
Как нелепо всё, к сожалению,
Надо с прошлым порвать канат.
Только вот бы вернуть на мгновение,
Те часы, когда был мне рад.
Как банально всё... по сюжету...
Ты был рядом, ты, вроде, любил,
Подчиняясь дурному совету,
Позже вовсе меня забыл.
Как смешно всё... до боли глупо:
Разошлись наши стёжки-дорожки...
Как расчётливо-бережно-скупо
Ты дарил мне любовь понарошку...

2005