Астарот

Олеся Артемьева
Я в западне. Жертва, мишень.
Куда бежать от твоих глаз?
Ты – моя ночь, я – твоя тень.
Огонь любви меня не спас.

Покрепче завяжи мне рот,
Чтобы не рвалась целовать,
Чтоб не стремилась говорить,
И обещать, и все прощать.

Божественней, чем Астарот.
Не устрашит меня твой гнев,
Ни узость этих хлипких стен, -
Лишь липкого молчанья плен.

Что может сердце превозмочь?
Что может быть страшней тебя?-
Тебя не обрести и прочь
Бежать, скрываясь ото дня.

Я знаю, я убью тебя и снова
Вернется солнце в свой коловорот.
Но жизнь моя не скатится к основам,
Моя любимая, ведь жизнь – ты -
Астарот