Мои письма

Любовь Гузь
В твоей комнате место тайное,
О котором она не ведает.
Там хранишь страницы печальные
Моего тебе исповеданья.

Там хранишь наш красивый роман,
В котором всё кончилось странно…
Уделяешь часы словам,
Тебе в помощь навеки данным.

Ты читаешь мои стихи,
Когда снова пустеет твой дом,
Трафаретным движеньем руки
Ты берёшь со стола телефон.

И по строчкам глаза скользят…
Всё же любишь, ты точно знаешь!
Но нельзя всё вернуть назад…
С горя в пол телефон кидаешь…

Так хотелось бы всё изменить.
Позвонить и во всём признаться.
Только сам ты решил всё разбить,
Так что поздно писать с абзаца!

Дочитаешь моё письмо,
Где в конце только слово «прощай!»
И посмотришь с грустью в окно,
И заваришь себе крепкий чай…

Ты всегда вечерами листаешь
Наш роман, где в конце пораженье.
Как мне жаль, что ты не узнаешь,
То что я пишу продолженье…