Он идет тротуарами темными

Любовь Гузь
Он идёт тротуарами тёмными,
Пустынными, как всегда...
Выбивая ногами стройными:
"Не забуду тебя никогда!!!"

На луну одиноко смотрит он,
Вспоминая ушедшие дни...
И не знает в какую сторону,
Где найти понятие - ОНИ.

На реке смотрит он на воду,
И сегодня как прежде пьян...
Обмануть пытаясь погоду,
Ищет в мыслях её изъян...

И он знает - она идеальна,
Но уже ничего не вернуть...
Ведь задумано всё изначально:
Раздельно продолжить путь.

Он грустит и заплакать нельзя...
По дороге едут машины.
Он идёт - говоря про себя:
"Каж же, Милая, мы поспешили..."

6.09.05.