Юность

Шаади
Пройдут года, пройдут печали,
И оглянувшись, я пойму:
В пятнадцать лет мы все страдали,
И говорили: Почему?
За что мне все эти невзгоды,
И почему я не как все?
Но безвозвратно летят годы,
Потом жалеешь о весне
Души, потраченной впустую,
Хотя могли ведь все успеть,
Пусть даже жили мы вслепую,
Но каждый ведь хотел взлететь!
И все любили и страдали,
Не понимая что к чему,
И все хотели и мечтали,
Иметь все сразу наяву.
Но только время нас излечит,
Покажет жизнь во всей красе,
Ведь жизнь мала, она не вечна,
И драгоценен каждый день!