Моя любовь распластана, как кошка

Вера Олейникова
Моя любовь распластана, как кошка,
Висящая над мокрой мостовой
На двух когтях. Расплющится в лепёшку,
Не удержавшись… но истошный вой

Её не слышит бессердечный мальчик,
Стоящий у открытого окна,
Хозяин кошки, что пред ним маячит.
Хоть говорят, что кошкам не нужна

Излишняя хозяйская опека,
Они свободу любят и служить
Не станут добровольно человеку -
Но что есть сил цепляются за жизнь.

Какая мУка – наблюдать! За что мне?..
Вот-вот сорвётся тонкий коготок!
Поймать пытаюсь в зябкие ладони
Беспомощный взбесившийся комок,

Что полетит на мокрую брусчатку,
Когда мальчишка отвернётся, услыхав
Истошный вопль адского исчадья,
Последний всхлип, чуть слышный плач,  прощальный мяв…