От моей дочери в день рождения 2008г

Елена Букатина
Мама, ты мне стала другом,
Лучшим другом и семьёй.
Иногда находит вьюга,
Нарушая наш покой.

Несмотря на все ненастья,
Я хочу тебе сказать-
Мама! Это просто счастье,
Тебя мамой называть!

Нет на свете глаз прекрасней,
Нет любимее лица,
Ты моя по крови, масти,
Ты моя и до конца.

Между нами нет преграды.
Кроме тех, что строим мы,
Обращая все награды
В битву жизни за умы.

Но я верю, мы прорвёмся!
Через пелену ночей,
Через раненое солнце
На изломе лучших дней.

Просто часто, постоянно,
В сером мареве вокруг-
Забываешь, окаянный,
Где твой враг, а где твой друг.

Так и я, заблудший странник,
Не всегда исполнен мира,
И, как дворянин опальный,
Я своей лишаюсь силы...

Но, мечтая о прекрасном,
В каждом счастье вижу дом,
У калитки, в платье красном,
Мама, с ласковым котом...

А на небе светит солнце,
На земле ручей журчит.
Мама, выгляни в оконце!
Мама смотрит и молчит...

Мама, я твоя Алина,
Я стараюсь, как могу.
И однажды, под седины,
Верю, скажешь- "Я горжусь!"

Такой дочерью,
И счастьем,
И запутанной судьбой,
Потому что в нашей власти
Мир творить перед собой.

А пока, мой друг по крови,
Сядем рядом с кружкой чая,
Нас на свете только двое-
Я и Ты, моя родная...

Букатина Алина
ноябрь, 2008