У меня угобзилась нива...

Андрей Иванов-Егин
У меня угобзилась нива*,
Я обрадовался сгоряча.
Но тут память моя воскресила
Притчу Господа про богача.

Завтра душу мою пустую
Духи злобы к себе заберут.
Зря ты, глупая, нынче ликуешь,
Воздвигая земной редут.

Будь то деньги иль дольнее званье,
Иль известность и прочий хлам,
Буду хладен, как изваянье,
Как из сказки дурак-Иван.

Пусть другие, умные братья,
По земному проложат свой путь.
Да, минует их, Боже, проклятье,
Чтобы в вечности нам отдохнуть.

8 декабря 2008 г.

*угобзилась нива - уродился хороший урожай (см. Лк 12, 16-21 на церковно-славянском языке).