Вдохновенье

Александра Кулакова
Когда приходит вдохновенье
Никто не может устоять.
Одно короткое затменье
И ты уже не можешь спать.
Писать, писать ты хочешь очень.
Бежишь к столу, включаешь свет.
Слоняясь, под покровом ночи
Строчишь какой-то юный бред.
Потоком мыслей непонятных
Тебя уносит далеко…
Там находиться так приятно
И так вернуться нелегко.
Четверостишья, рифмы, строки:
Они пока еще пусты.
И ты в неписанные сроки
Их достаешь их пустоты.
Но вот затмение проходит,
Писать не хочется. Зачем?
Остатки где-то в мыслях бродят,
А на часах почти что семь...