Это мне только приснилось

Олег Викторов
Я питался бы болью вселенной.
Я б под ноги бросал тебе звезды.
Но с "Молочной дороги",вновь,пеной
Отозвалось,прошло,очень поздно.
Закрутившись меж звездных спиралей,
Потерялись мы в гуле галлактик.
Звезды в утреннем небе расстают.
Солнце тмит,за забвение платит,
Сонм огней за собой прикрывая,
Жарким летом до кости прогреет.
Ну а звезды,что по утру тают,
Вновь к нам явятся,только стемнеет.
Я хотел бы открыть тебе тайну.
Но,признаюсь,ее я не знаю.
И скрывать от тебя я не стану,
Что, ночами,я к звездам летаю.
Постою у созвездий Пегаса.
А потом прогуляюсь у Лиры.
И,домой возвращаясь,у Марса
Попрошу,хоть немножечко,мира.
На листе напишу то что видел.
Только,что-то,перо притупилось.
Жаль,что я не летаю,по жизни.
Жаль,что это мне только приснилось.