На смерть Осени. Игры в декаданс

Любовь Либуркина
Ей всё казалось – есть еще в запасе вечность
до времени, пока «никак иль хорошо»,
и красок вернисаж, и линий безупречность
внушали веру ей в свое бессмертье, но –
когда туманов саван
..............обвил нагие плечи,
лишь юноша-декабрь промолвил, не спеша:
«Все сантименты – чушь...
..............но в наш последний вечер
Покойница была
..............на редкость хороша…»