Пред дворцом суровым Артаксеркса...

Алексей Прохладов
Пред дворцом суровым Артаксеркса
Так Эсфирь походкой быстрой чертит круг...
Расстояния мягки, не холод дерзкий
Ветерок - скольженье женских рук.

Тихо только. Я спокоен и доверчив
Пред затейным дядькой декабрём.
Мне ложится ночь легко на плечи,
Тихим льёт и пахнущим дождём.

Сам поддерживает словно фонари
Воздух - он по-детски очень нежен.
Чувства льют, отсчитывают дни
В стиле глубоко не трафаретном.

И с неторопливым, тихим смехом   
Будто не любовь - а сама ночь
Дует на меня теплом сонета -
Ласковая, избалованная дочь...

Сотни магов из земель подлунных
В царство сна ведут, к себе маня.
Просто за окном зовут в веселье
Южные беспечные друзья...