Бабья доля... русская песня 1979

Юрий Мышонков
То не траву, то не траву,
То не траву ветры гнут -
То в деревне нашей замуж
Красну девку отдают...

Ты не бойся, красна девка,
Батьке с мамкой поклонись,
И с милым дружком навеки,
С вольной волюшкой простись...

Муж степенный попадется -
Будет нежить и любить:
Раз в неделю лишь напьется,
Раз в неделю будет бить...

От работы в доме, в поле,
Полиняется краса,
А от горькой бабьей доли
Все повыцветут глаза...

Народишь ты сына, дочку,
Все равно, не угодишь. -
Никуда за долгу ночку
Ты одна не убежишь...

То не траву, то не траву,
То не траву ветер гнет -
То в деревне нашей замуж
Красна девка не идет...