четверо

Искусство Из Хаоса
четверо суток высохшей смены осени
стекает вода по отжившим трубам беспамятства
взъерошенный ком, из нервов и жил; серой проседью
врастает в меня как подобье, значением равенства
и сколько осталось картин, сколько дней без условия
с которым решилось бы каждое слово – как данное
три вечных вопроса: “кто мы?”, “куда мы?” и “долго ли?”
ведут через мутное, скользкое, странное.