Сверкая габаритами...

Алексей Вронский
               


Дождь со снегом, и довольно ветрено,
Капли норовят за воротник.
Место встречи давнее, заветное,
Даже местный столб ко мне привык.

Вот сейчас, из недр потока  властного,
Вырулит лихой автомобиль,
Амазонка – рыжая, прекрасная,
Выскочит под ледяную пыль,
 
Чтоб не ждать,- на полдороге встретиться,
Чтобы первый за день поцелуй,
Оборвал всё то, что  дует, вертится,
И стекает в виде мокрых струй…

Вот сейчас… Подверженный мечтаниям,
Разум будет время тормозить.
Зрением и слухом, обонянием,
Образ твой пытаясь возродить.

Улыбаюсь... Пятятся прохожие,
Кошельки в карманах теребя…
Ты же ежедневно непохожая,
На саму, вчерашнюю, себя.

Ты же каждый день – моё открытие,
Новая волнующая быль.
Узнаю тебя лишь по наитию,
Да ещё знаком автомобиль.

Обниму тебя, и очищается,
Что-то прикипевшее на дне.
Даже дождь декабрьский ощущается,
Как бы мягко сдвинутым к весне.

Как сказать словами неизбитыми,
Что не раз тебе произносил?

Возле ног, сверкая габаритами,
Твой автомобиль
Затормозил…




* НАИТИЕ ср. - Вдохновение, как бы внушенное свыше.