Ночью дома...

Игорь Улановский
Ночью дома улыбаются окнами, улыбка щербата, редка
И безумна, замок на мираж нацеплен, ужасы городка.
Она тебе шепчет: слюна, мол, моя сладка,
Не оставляй ни глотка.

Колючая проволка Ариадны, метров 700 как с куста,
Из лабиринта выходишь, на сердце раны, максимум пол-виста
В этой игре, а прикуп не стоит сухого листа.
Снова душа пуста.

К тебе возвращаются бумерангом, про себя говорят, осёл,
А ты думаешь в этом цугцванге коротко
Пять семь пять, Басё,
Куда же меня несёт?
Еще будет всё?

А в доме свеча теплится, уютно, камин зажжен,
Но обязательно постучится пернатый непрошеный коммивояжёр:
Я, мол, в одном флаконе психиатр, логопед и лор,
Ну-ка, скажи: "Невермор"!