Enferma de amor. Больная любовью, от любви - исп

Пена Морская
Тобой болею просто безнадежно,
Диагноз ясен – что уж тут сказать…
Пойми же, доктор, жить так невозможно!
Хирург, ты скажешь: «Надо вырезать!»

Но резать очень больно по живому,
И что мне дорого – так просто не отдам!
Дают надежду доктора больному…
А есть ли смысл жить надеждой нам?..

Ты в силах излечить меня, скажи мне?
Страдания облегчить или нет?
Ты хочешь вместе ли идти по жизни?
Хоть на один вопрос мне дай ответ!

Не надо резать! Может быть, полечим?
Еще есть шанс здоровье сохранить.
Кто знает, может, все же станет легче
Больной хотя бы просто дальше жить…

Хотя…Ты знаешь, смысла нет лечиться,
Диагноз этот – все же приговор!
Не каждому дано вот ТАК влюбиться…
Y yo estoy enferma de amor!..(1)



(1) И я болею любовью, от любви (дословно с испанского).



24-25/11/2008