Письмо

Меднова Татьяна
Я думаю о том, что многие предметы,
которые я вижу сейчас перед собой,
переживут меня.
Это кажется неправдоподобным, но это так.
Я куда-то уйду, а они останутся.
И какая по счету на Землю приходит весна?
И чем она отличается от предыдущей?
Узнал ли ты "формулу весны"?
И живешь уже, в сущности, в вечном.
Будущее уже протянуто перед тобой -
в этих домах, тротуарах, деревьях,
облаках, которые будут после.
А ты, зачем ты брошен сюда?
Какая страсть тебя привела сюда
и кто испытывает нужду в тебе?
И в чем нужда твоя?
Я хочу понять, в чем моя страсть.
Я хочу танцевать под ее сиреневую дудку.
И если ты здесь, не высшее ли в этом
благословление Божье,
не высший ли знак любви к тебе?
Сумел ли ты принять эту любовь
и помнить, как ты любим?
Наполнись до краев ее дарами
и познай блаженство любящего.

Блаженство любящего в том,
чтобы любить, любовь излить.
Вода не знает жажды. Любовь не ведает границ.

Прими любовь пространства - ты любим.
Как ты любим! Тому свидетель - Солнце.

Помнишь ли царицу Нефертити,
лучезарное ее лицо?