Я вдруг представила случайно...

Ксения Сальникова
Я вдруг представила случайно,
что я случайно умерла,
но все не ведали печали,
как будто я была жива.
Они ходили и смеялись,
и я была им не нужна,
рукопожатьями менялись,
а я лежала и спала.
Спала, но не могла проснуться,
и шевельнуться не могла,
и хоть хотелось мне очнуться,
но я лежала- умерла.
Всё видела оттуда - сверху,
и всё светилось и текло,
была своя, другая мерка,
ей измерялось, что жило.
И даже мамочка и папа
плевать хотели на дитя,
лишь теребила кошка лапой,
уже остывшую меня...
Я вдруг очнулась, огляделась,
всё таже ночь, и я жива,
мне вдруг обратно захотелось,
где нет меня, где я мертва.
Меня никто там не тревожит,
и не орет, не надо лгать,
никто там никому не должен,
и там не надо вспоминать.
Но там и о тебе не вспомнят,
ведь в мире можно всё забыть,
и ты как будто чем-то сломлен
и снова жить! Ты хочешь жить!
Я тоже это захотела,
но поняла, что я жива,
и страх покинул моё тело,
и я смеялась, я - была!