Банный гимн

Светлана Мулюкова
Пахнет липой банька-сруб,
Каменка пылает...
Не сравнится с нею душ,
Каждый это знает!
До чего же хороша
Банюшка в морозы,
Навязала я сама
Венички с берёзы!
Раскалилась добела
Печка под дровами,
Пьёт холодный квас "За нас!",
Милый, черпаками.
Слева, справа, сверху, вниз -
Веники гуляют.
Шлаки, соли из телес
Бойко выбивают.
Ледяной воды ушат -
Правило не ново.
Обливайся! В нём отвар
На коре дубовой!
Чистой кожи снежный хруст,
Развернулись плечи!..
Пар клубится бел и густ,
Ух! Как банька лечит!
Улыбаясь, не спеша
В дом идём вздыхая.
Славно русская душа
В баньке отдыхает!

08.12.2008.
КИЕВ.