не люблю побеждать

Зоя Островская
Не люблю побеждать:
Не люблю побежденных,
Их униженных глаз,
Их сердец сокрушенных.
Если сильный повержен -
Обоим потеря.
Побеждая же слабых
В себяя не верю.
А когда уступаю победу без боя,
То смеются, что, мол,
Ничего я не стою...