Ледяной закат

Даша Бут
Беспокойные мысли
Ледяного заката.
Я не в силах уснуть.
Я сама виновата.
Всё, что хочется – пыль.
Всё, что есть – сновиденье.
На минутку остынь,
Волшебство провиденья!
Не хочу знать всего,
Что когда-нибудь будет.
Сердце только одно,
Оно боль не забудет.
Эти раны всегда
Кровоточат и жгутся,
Лишь остынет одна –
Остальные займутся.
Чем их больше в душе,
Тем самой меня меньше.
Быть одной в темноте
Заслужила я чем же?
Пусть не плачет душа,
В кровь въедаясь досадой…
Как свобода свежа
Золотого заката!
Как же хочется жить…
И любить эту свежесть,
Бесконечное быть
И свободу, и нежность!
Подари мне все то,
Что хотела когда-то…
Беспокойные мысли
Ледяного заката.