Звездопад

Даша Бут
Ночная тишина как бархат.
Ночная свежесть словно сон.
Но звезды неизменно чахнут,
Мигнув, уйдя за небосклон.
Ночное небо словно бездна
В нем никогда не видно дна.
А звезды падают отвесно –
Зажглась, и вдруг ушла одна.
Их слишком много до рассвета
Умрет в бесцветной тишине.
Из бездны нет дороги где-то…
Как постоянства на земле.