Не дай

Даша Бут
На мертвой земле,
Погребенной под пеплом,
Нет места траве,
Очарованной светом.
На голых деревьях,
Сухих и безликих
Нет места для гнезд
Птиц свободных и диких.
На чахлой траве
С паутиной и пылью
Нет места цветам,
И мы их забыли.
А в черствой душе,
Омертвевшей и грустной
Нет искры нигде
И намека на чувства.
Не дай своей жизни.
Угаснуть бездушно.
Не нужно, не будь
Ко всему равнодушным!