Что-то

Даша Бут
***
Этот вечер был просто волшебным,
Звезды падали сквозь пелену.
Разлетаясь в осколки об землю…
Освещая улыбку твою.
Я хотела остаться рассветом,
Чтобы томно и страстно гореть,
И любить освежающим ветром
Сквозь ветвей облетающих сеть.
Объясни мне, зачем это нужно?
Лишних слов утомленная боль?
Мне не будет ведь всё равнодушно…
Я хочу лишь быть рядом с тобой.

***
Улыбнись мне родной
Неизменной улыбкой.
Я скучаю по той
Откровенности зыбкой.
Я хочу лишь обнять
И прижаться всем телом,
Я боюсь потерять,
А любить – не хотела.
В этом правда и боль.
Откровенье и слезы.
Я не верю в любовь…
Но сейчас уже поздно.
Отпусти меня – шаг,
И я в омуте бездны.
Всё должно быть не так.
Это слишком нечестно.

***
Я задохнусь. Зажмурюсь. Закричу.
И просто упаду тебе на руки.
Я знаю, я жалею, я хочу…
И нет конца безумству этой муки.
Она терзает, рвет и жжет меня.
И как от кислоты я растворяюсь.
Я – целая. Я – на куски. Я – вся.
Беру, дышу, мечтаю, улыбаюсь.
Я счастлива? Мне кажется, вполне!
Я брежу от твоих прикосновений.
И я целую - будто в полусне
Всю полноту немого наважденья.