Обещание

Даша Бут
Обещание – пыль на весеннем ветру.
Обещание – ложь, что всегда по нутру.
Обещанием слишком легко управлять:
Дать, забыть, отложить или вовсе забрать.
Я не верю в живых слов неслышную тень.
И прогнозу погоды на завтрашний день.
Но другие всё видят, что только хотят.
В этом счастье – обман без душевных затрат.
Губ коснулась улыбка – любви просто нет.
Удалю номера, отключу Интернет.
Посмеюсь над работой с подтекстом «досуг»…
Только книга не врет – изумительный друг.
Обещания – прах.
Разве счастье в словах?
Докажи всё, что можешь – на собственный страх.
Телефонный звонок…
В кровь вливается ток…
Да кому нужны клятвы,
Раз сердце – игрок?!