Паук

Даша Бут
Ты словно паук,
Восьминогий, мохнатый,
Всё чаще безвредный,
Но слишком отвратный!
И в липкие сети
Попасть неприятно,
И все же уродство
Пленит непонятно.
И вроде бы ты
Не кусаешься, все же
Боюсь я тебя,
Аж мурашки по коже…
Готова порой
Без оглядки бежать.
Но ножки хочу
По одной оторвать!