О жизни

Даша Бут
Я хочу написать о солнце,
О траве, о рассвете, небе,
Как зерно колосится в поле,
Как красивы холмы и степи.
Я хочу написать о чувствах:
О любви, о надежде, счастье.
Как светло может быть и грустно,
Как в душе закипают страсти.
Почему я пишу все это?
Я хочу лишь сказать, что люди
Наложили на радость вето,
Скоро мы про нее забудем…
В голове слова: язва, похоть,
Ураган, слезы, боль, напрасно…
Не хочу я их даже трогать,
И без этого всем все ясно.
Так о чем я писать хотела?
Не ищите нигде подвоха…
Будет всё у души и тела,
Даже если сейчас так плохо.