Солдатам рок-н-ролла

Анна Балагур
Вы помните это?
     Страна им была, как сельпо,
Аккорд рокабилли
     Был им непристойнее мата.
То красное гетто,
     Где нас подравняли серпом
И молотом вбили
     Законы, запреты, догматы.

Генсек-суперстар
     Что-то шамкал с трибуны Кремля,
И в шуме оваций
     Был слышен наш крик еле-еле.
Под рокот гитар,
     С осознанием – наша земля! –
Мы начали драться,
     Мы на баррикадах взрослели.

Омыв нас от пыли,
     Очистив от грязи клоак,
Надежда кипела
     В огромном котле рок-н-ролла,
И кровью кропили
     Отчаянно сжатый кулак
То общее дело,
     Той армии жесткая школа.

И дети подвала
     Узрели широкий проспект,
От вкуса свободы,
     От вешнего воздуха пьяны.
Казалось, хватало
     Энергии прошлых побед.
Но новые годы -
     Иные посулы-обманы...

Что ж пыл наш угас?
     Или нет больше сил для войны?
Герои ушли,
     А остались седые тюлени.
Гребут про запас,
     Пресмыкаются ради мошны
Дерьма короли
     И заложники собственной лени.

Не верю итогу,
     Не верю, что выживших тут
Судьба распорола
     И сшила по новым лекалам.
В небесных чертогах
     Друзья наши верят и ждут.
А рать рок-н-ролла
     Покоя вовек не искала!