А если так, то Кто?..

Ксения Жгут
Кто знает, сколько падать вниз, чтоб окунуться в глубину?
Кто скажет, сколько стерто лиц, чтоб Вы смогли любить Весну?
Ах, сударь,  я ведь не царица, чтоб государынею звать…
И не меняю маски-лица, чтоб красотою удивлять…
Так неосознанно мой взгляд на землю камушком под ноги…
Я не смогу предугадать, какой пойдете Вы дорогой…
О, Друг Мой (Позвольте так Вас называть), роман мне что-то да подскажет,
Но ниткой алой вышитая бязь в суму на дно заплатой ляжет…
Вы говорите – выбор сделан… Что Вам мешает – пропасть лет?
Кто ж Вам сказал, что я девчонка: где Ваш вопрос – там Мой ответ…
Просили Вы глоток Надежды… Так Матушку мою зовут…
Надеюсь, капельку согреты…
Откушайте со мною чаю… я попрошу… сейчас нальют…