***

Наталья Алурен Вагнер
Я брожу, я топчусь, нарезаю круги.
Волнорезом уж стать мне пора.
Со слезами иду я сквозь ветры пурги
И не сплю по ночам до утра.

Надоело мне все. Но цепляюсь как встарь
За уютненький старый насест.
Вот пять лет позади. Скоро новый январь.
На привычном поставлю я крест.

Мысль то в прошлом, то в будущее летит,
Погружает в иллюзии тлен.
Над волной иль в волне я. За мною летит
Тень судьбы. Я ищу перемен.

Перемены внутри. До принятия – шаг.
Над волной я лечу во всю ширь.
Хватит плюхаться! Знаю - сама себе враг.
Мост калиновый. Свет из души

Распахнет в моих крыльях перо за пером.
Я взлетаю. Привычность вся прочь.
И всю правду свою я уж знаю нутром.
Так кончается вечная ночь.
05-12-2008