Пора утрат

Владимир Мальчевский
Пора утрат настала,
всесветна и вольна,
и бабочка упала
на скатерть изо льна.

Полёт её
окончен,
любовь её
прошла
и лёгким двоеточьем
легла
на два крыла.

Душа отыщет слово
в садах нездешних строф,
и ты увидишь снова
полёт
среди цветов.

_______________