Гори, гори, моя спиртовка!

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Гори, гори, моя спиртовка!

Мерцая жёлтым язычком
Свеча всё больше оплывает.
Вот так и мы с тобой живём -
Душа горит и тело тает.

А.Тарковский

Сосиски- повод к кетчупу не боле.
Как будто забеременел совсем.
И, кажется, была бы воля-
Цистерну кетчупа бы съел.
Но - без обмана у природы.
На самом деле жирная нога
Баранья спровоцировала роды,
И острого так хочется ножа,
Чтоб по желудку, по сплетенью,
По печени и поджелудочной самой,
Чтоб по кишечному смятенью
Вернуть пищеварению покой.
Но чай спитой не облегчает.
Не режет кетчуп донага.
И, нового заваривая чая,
Я отрезаю пирога
С капустой сладкой. На тарелке
По-свойски  развалился он,
Но пресноват для опохмелки.
Надёжней будет пеший Джон,
Рассола б тоже четвертинка,
А на худой конец кефир,
Гашу горючим по старинке
Воспламеняющийся литр.
О, вещая душа моя!
С похмелья только и свободна,
А без спиртовки и огня
Закупорена и бесплодна.
Ну и лети, хоть на часок.
Пока завариваю зелье
Для взбунтовавшихся кишок,
Поднявших затемно с постели.
Вот потому и сложен мир:
По-разному на разное влияет
С излишествами поздний пир.
Душа летит. Кишки петляют.

08.12.2008 07:18