Называли меня Колдуньей

Вассилинка
Я любуюсь цветами розами,
Свою жизнь вспоминаю былую,
Словно крепкими морозами,
Заморозило жизнь удалУю...

Отогреюсь, оттаю вечером,
Зачеркну свои мысли чёрные,
И развею всё своим веером,
Свои мысли, порой непокорные...

Не была рабыней покорною,
Не была я ханжой и лгуньей,
Так зачем же в дни мои чёрные,
Называли меня "Колдуньей"?

Разве я тебя привораживала?
Нет, не я себя привязала,
Я вот беды твои заглаживала,
Свои раны лишь "зализала"...

Так зачем же судьба-проказница,
Так жестоко порою хмурится,
Я давно уж не первоклассница,
Что тайком от мамы целуется...

Не хочу я обмана тихого,
Да и буйного разве надо?
Вот бы мОлодца - сильного, лИхого,
Вот тогда бы была - отрада!