Как-то раз на дне реки

Владимир Бредихин
Как-то раз на дне реки
Рыбы митинг начали.
И сказали судаки:
- Жить хотим иначе мы!

А мечтаем мы о том,
Что вот взять однажды бы,
И на дне построить дом,
Не один - для каждого.

Поддержали их ерши:
- Мысли ваши хороши!
Прятались бы в доме мы
Вечерами тёмными.

Разнеслись в реке слова:
«Да!»,
«Отлично!»,
«Нужно!».
Голосуют «за» плотва,
Язь с уклейкой дружно.

- Что молчите вы, гольцы?
Вы согласны? Молодцы!

Громко булькает налим -
Одобряет, значит.
Пескари плывут:
- Хотим
Здесь ещё и дачу!

Про дома, про дачи ли
Рыбы год судачили.

Не судачил только сом,
Он тихонько строил дом.