Ну, что ты плачешь...

Галина Шкавронская
Ну, что ты плачешь, всех вокруг кляня? -
Растишь на мир великую обиду?
Ты вспомни, может, не было и дня,
Когда душа горела, хоть для виду?

Совьёт ли счастье у тебя гнездо?
С души сначала выбрось хладный камень,
Рождающий внутри тебя раздор,
Иначе, не познать ни боль, ни пламень!

Не жди любви, не изведёшь пока
В своём мозгу чернеющую зависть,
Не распалится даже уголька,
Что мог тепло в душе твоей оставить...

Поверь в добро! И ты в любой момент
Всё можешь изменить, переиначить:
Сбрось паутину тягостных химер -
Для всех твоё тепло так много значит!

Согрей душой кого-то, поддержи
Того, кто в тот момент возникнет рядом.
Раскайся в безразличии - без лжи!
Расплачется душа... но будет рада.

Очистясь, народясь на белый свет,
Начни писать душевную страницу...
Любви людской в ответ дороже нет.
Блеснёт и для тебя её зарница!