Ищу глазами наше лето

Любовь Гузь
Что держит нас, а что ведёт вперёд?
Вопросы часто остаются без ответа!
Прошёл быть может час, а может год,
И я ищу глазами наше лето.

Стою в толпе, не узнавая лиц,
И лишь твоё лицо, как на картине.
И хочется устало рухнуть вниз,
Запутаться в любви, как в паутине.

Я понимаю - так нельзя, но время - прах.
Оно не лечит - ещё больше стали раны!
Я вижу взгляд. В нём неуверенность и страх,
И всё же сердце неустанно строит планы:

Пройти сквозь всех, обнять, взлететь - упасть,
И оборвать теченье времени слезами.
Стою одна. Вокруг обида, горе, страсть,
И миллионы жизней пред глазами.

Вон там твой дом, но ноги прочь несут -
Я с каждым шагом всё сильней тебя теряю.
Чужие руки, губы не спасут,
Себя на вечное скитанье обрекаю.

Пустынны улицы, над городом луна.
Она свидетель моих грустных размышлений.
Я навсегда одна... Я влюблена...
Бессвязность мыслей. Пустота решений.

Я не могу вот так разбить твою семью:
Кто я такая в этой жизни топкой?!
Но губы тихо шепчут: "Я люблю..."
И пальцы непослушно жмут на кнопки.........