Ты мой нежный герой, мой забытый эскиз

Любовь Гузь
Ты мой нежный герой, мой забытый эскиз,
Моя тайна в далёком прошлом.
Мой забытый покой, мой полночный каприз,
Мой шальной, мой сквозной, мой хороший.

Нежно-белый, как снег, одинокий, как тень,
Обречённый на вечные муки.
Мой родной человек, мой законченный день,
Моё вечное эхо разлуки.

Мой усталый гонец, мой зачёркнутый факт,
Моё тайное звёздное небо.
Мой забытый певец, мой проигранный акт,
Моя цепкая, веская небыль.

Можешь разным ты быть, можешь вовсе забыть,
Всё равно не будешь гонимым,
Можешь мимо проплыть, никогда не любить,
Но всегда мною будешь любимым!