На пустых переулках осени

Любовь Гузь
На пустых переулках осени,
Где листва догорает опавшая -
Мы святую любовь свою бросили.
Я ищу её здесь, уставшая:

Я хожу по дорогам каменным,
Открывая засовы тайные.
Я ищу следы взглядов пламенных,
Что так больно мне душу ранили.

Я шагаю по дню, что прожили.
Удивляюсь, что плохо с нервами,
Вдалеке одинокий прохожий -
В сердце с болью вонзилось "Первый..."

Мы столкнулись нежданно-негаданно
На пути из сегодня - в прошлое...
Стало грустно, я в омут падала
Глаз твоих светло-карих-непрошенных...

В переулках погасшей осени,
В такт с дождём, осыпающим лужи,
Свои чувства подальше бросила.
Ухожу... Ты мне больше не нужен...