Ушёл вчера, и звук шагов вдали затих

Любовь Гузь
Бутылка виски на столе в гостинной,
Но звон бокалов не пронзает тишину:
Сегодня нет тебя со мной, любимый,
А что случилось между нами - не пойму!

Цветы в хрустальной вазе на комоде,
Но только цвет их лепестков давно поник.
Ты так мечтал всё время о свободе,
Ушёл вчера, и звук шагов вдали затих.

Свеча на скатерти в подсвечнике старинном,
Но свет померк, и воск растаял, плача.
Я целый вечер прождала тебя, любимый,
А так хотелось, чтобы было всё иначе...

Бутылка виски на столе в гостинной,
Цветы в хрустальной вазе на комоде,
Свеча на скатерти в подсвечнике старинном,
И тишина... И я... пишу поэму о разводе.