Протодиакон Елпиодохов запел! Романс

Вик Лови Тор
Свершилось невероятное! По порядку. Одна из преданнейших поклонниц и учениц протодиакона, дщерь его духовная Ю., после признаний преподобного отца Флегонта Серапионовича в симпатии к поэтессе К., демонстративно вручила печатную книжечку (!) своих стихов лжеинтеллигенту Кеше, собственноручно надписав её. И в дальнейшем выражала батюшке своё полнейшее безразличие. Судя по тому, что две первых стопки он выпил не закусывая, я понял – что-то грядёт. И действительно, подняв третью стопку, батюшка, подумав, поставил её на стол и бросил коротко пространщику Мухаметзяну Лукичу: - Гитару!  - Та появилась, как по волшебству.  И предбанник наполнился чарующими рокочущими звуками знаменитого баса-профундо, услышать который почитают за честь для себя меломаны всего мира. Звучал романс…

А в зеркале моей души,
Хоть и покрытом пылью малость,
Все поэтессы хороши.
Единственное, что осталось...

Мы не смели дохнуть.

И лишь Кеша, как всегда, не к месту, да ещё и переврав моего любимого поэта, пробубнил, когда стихли последние звуки изумительного голоса Флегонта Серапионовича:

А Зухра повела так невинно бедром -
Мы поэта сыскать  не смогли под ковром.
Ну, зачем поминать имя Лейлы некстати?
Знай, Омар, что не кончится это добром!

И кажется мне, что всё ещё не закончилось, и следующий ход будет за Анной Палной…