Рождение моей любви - до начала времен

Ирбис Руа
Там, где вспышка рождений распылила мельчайшие поры,
И побеги чудес еще только пробились сквозь пыль...
НоворОжденным - Время лепетало бессвязные споры,
И сплетало в спираль, колосящийся первый ковыль...

Кто оценит те звезды? В чем их ценность? - Нет эквивалента,
Чтоб вдохнуть красоту, осознать глубину и восторг...
Вот ТОГДА мое сердце обрело притяженья валентность,
Вот ТОГДА моя тень расчертила эскизы дорог...

Я ли это была?... Псевдонимы первейшего Эго
Воплотили в себя два начала от «мы» в слове «я»,
В смесь материй души бросив горсти и магмы, и снега,
Заточив у зрачков в сталь неровные ядер края…

И начало времен я встречала пылающей плотью,
В своих поисках льда, чтобы стать человеком на миг.
Не скрывая свой крик, просыпающийся на восходе,
И еще на закате, не успев удержать этот крик…

Так рождалась Любовь, я была для Нее лишь сосудом,
Формы амфор сменив, Она снова стоит пред тобой…
Компонент твоих слез – все, что надо, чтоб выжило Чудо.
Мир давно постарел… Но вечны мы, коль вечна Любовь…