Заберите отсюда подальше

Николай Шапарев
Заберите отсюда подальше,
В лес, на остров, в тартарары,
Где не буду в словах слышать фальши,
Где любовь преподносит дары.

Заберите туда, где рассветы
Пробуждают лучами зари
И не дуют в лицо злые ветры,
Воспевают рассвет звонари.

Где от пуль не рождаются вдовы,
Не хоронят своих сыновей,
Где венцом не венчают терновым
И не хмурят от горя бровей.

Заберите… А впрочем не надо,
Ведь и там тоже есть воронье,
За грехи получают награды,
Нам в награду одно лишь вранье.